Как бы ни старался завоевывать век современных технологий наш мир, среди его жителей еще остаются ценители эпохи романтизма, воплощающие дизайн квартиры в таком стиле в собственных домах и квартирах. Гораздо проще назвать причины «за» выбор именно этого стиля, чем «против». Неповторимая атмосфера, которую создает обилие пышных предметов и тканей, не сравнится ни с одним другим стилем интерьера. Среди оттенков дизайна «романтизм» следует выделить:
Важным элементом, дополняющим эти оттенки, всегда остается позолота. Она становится визитной карточкой всего интерьера, позволяя оценить его великолепие с первого взгляда. Наличие лепнины также подчеркивает стилевое направление всего интерьера в целом, что позволяет создать гармоничную атмосферу во всем доме.
Создание интерьера в стиле «романтизм» может быть применено к любой комнате дома. Даже в малогабаритной квартире можно успешно использовать основные черты этого направления и передать всю насыщенность интерьера той эпохи. Но в любом случае, наличие просторной квартиры с высокими потолками позволяет реализовать интерьер в стиле «романтизм» в наиболее лучшем виде. Использование гипсовой лепнины на потолке, имитация колонн, объемные предметы мебели и достойная лучших похвал люстра – вот, что составляет интерьер комнаты «романтизма».
Белоснежные стены, пол и потолок нередко становятся отличной основой для демонстрации всех преимуществ этого стиля. Конечно, такая комната потребует к себе особого отношения, чему и будет способствовать весь интерьер в целом. Цветовая гамма дизайна квартиры может пересекаться с насыщенным бежевым оттенком, оставаясь фоном для главных предметов мебели.
Спальная комната в стиле «романтизм», несомненно, должна содержать в себе бархатные оттенки красных тонов, а центром всей композиции станет большая кровать, украшенная пышным постельным бельем. В интерьере «романтизма» даже самые незначительные предметы проявляют все свое великолепие, и только профессиональные дизайнеры могут реализовать эту задачу.